Пятница,
16
августа 2024 года
Государственные и муниципальные услуги

Священник Иоанн Шередекин поздравил лыткаринцев с началом Святой Четыредесятницы


Опубликовано 15 марта 2021 г. в рубрике Городские новости
Просмотров: 263

Дорогие братья и сестры, я сердечно поздравляю вас с началом Святой Четыредесятницы!

Первое богослужение Великого поста — вечерня с чином прощения. Мы уповаем на Божию милость и помощь, чтобы достойно встретить Страсти Господни и Святое Христово Воскресение.

Пост можно уподобить всей нашей жизни. Ведь именно Воскресение Христово — это вечная радость, которую по милости Божией христиане могут почувствовать и понять, ради чего нужно трудиться всю жизнь.

Время Великого поста каждый из нас должен стараться прожить так, чтобы ничто не могло омрачить Светлый день; чтобы не совершить таких греховных падений, после которых мы не могли бы встать; чтобы провести этот пост в мире и чтобы ни злоба, ни обида не могли осквернить наше светлое состояние в день Воскресения Христова.

И поэтому, проходя трудный путь Великого поста, мы должны помнить, для чего мы это делаем. А делаем мы это для того, чтобы достойно воспринять ту радость от Воскресшего Христа Спасителя, которая даруется всем, кто хочет ее получить.

Все зависит от нас — от того, какие поступки мы будем совершать, сможем ли победить свою лень и изменить свое отношение к близким людям, полюбить окружающих, которые нас подчас раздражают, с которыми, возможно, у нас был конфликт. Будем стараться, чтобы в дни Великого поста в нашем сердце не было ни к кому неприязни и мы могли полностью открыть его для Бога.

Если же наше сердце будет наполнено обидой, раздражением, злостью, мы не сможем достойно омыть его слезами покаяния, достойно сострадать Господу и истинно радоваться Воскресению Христову.

Великий пост — это сугубое дело каждого. Никто, кроме Господа, не знает, как мы подвизаемся, и не должен знать, какие подвиги мы совершаем.

Великий пост мы можем прожить так, чтобы это время стало для нас святым и дало нам понять, какими мы можем быть.

И дай Бог, чтобы мы действительно стали лучше — хотя бы на малое время Великого поста; чтобы те искушения, которые будут к нам приходить, воспринимались бы нами как должное и мы становились бы еще сильнее в преодолении всех диавольских наветов; чтобы пост нам был не в обременение, а в помощь в нашей духовной жизни, которую, Бог даст, мы будем достойно проживать в эти великие дни.

В Прощеное воскресенье Святая Церковь от лица всех прихожан возносит молитвы, в которых испрашивает благословения у Господа на достойное прохождение поприща Великого поста:

«Боже, пронарекий дни сия постные законом и пророки и евангелисты, сподоби всех в чистоте течение постное прейти. Даждь рабом Твоим сердечное сокрушение и болезнь о гресех, ими же Тебе Творца своего прогневаша, могущую их от грехов очистити. Даждь убо Господи им скончати без порока сей святый пост, и в нем Твоя заповеди исполняти, яко да в чистой совести причаститися неосужденно Твоему божественному Телу и Животворящей Крови…»

Я желаю всем, чтобы это духовное время для каждого из нас было спасительным и приблизило нас к Богу.

Настоятель Богородицерождественского храма с. Верхнее Мячково и Покровского храма г. Лыткарино священник Иоанн Шередекин

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино», Интернет-портал lytkarino.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Официальный сайт Администрации городского округа Лыткарино, © 2009. Все права защищены.
Учредитель: Администрация городского округа Лыткарино

При использовании материалов с данного сайта прямая ссылка на источник обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 76615 от 15.08.2019 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор Лопатина О.С.
Телефон редакции: 8-495-555-53-55
e-mail для связи: orgotdel.lyt@mail.ru
Категория 12+