Суббота,
15
июня 2024 года
Государственные и муниципальные услуги

Информируем лыткаринцев: работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические рейды в местах катаний граждан со снежных склонов


Опубликовано 17 марта 2023 г. в рубрике Городские новости
Просмотров: 350

В пятницу работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические рейды в местах катаний граждан со снежных склонов, расположенных в зоне ответственности пожарно-спасательных подразделений. Патрулирование состоялось во всех муниципалитетах Подмосковья, сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».
🚨 Первый замначальника региональной противопожарно-спасательной службы Вадим Беловошин рассказал, что в ходе рейдов спасатели напомнили жителям области об опасности проведения досуга на необорудованных для катания склонах.
⚠ ⚠ ⚠   «Несмотря на то, что в настоящее время во многих городских парках муниципальных округов обустроены зоны для зимних развлечений, большинство граждан предпочитает кататься по старинке — со склонов оврагов или береговых откосов, часто не задумываясь о безопасности такого отдыха. Однако подобное времяпровождение является крайне рискованным, так как практически все подобные спуски имеют неровности и препятствия в виде растительности, корней, булыжников, да и просто любых предметов, которые могут находиться под снегом и в самый неподходящий момент окажутся на вашем пути», — рассказал первый замначальника госучреждения.
🚨 Беловошин добавил, что при проведении разъяснительных бесед с жителями региона спасатели уделили внимание воспитанию культуры безопасности подрастающего поколения.
⚠ ⚠ ⚠   «Нет ничего удивительного в том, что наши дети делают так, как мы их научили. Если ребенок привык ходить с родителями кататься на санках на специально оборудованные горки, если взрослые доходчиво объяснили малышу, почему здесь лучше и безопаснее, то когда он вырастет, вряд ли поведет своих детей кататься с ближайшего откоса. Потому что навыки безопасного поведения закладываются с самого детства. Малыши берут пример с нас, автоматически нам доверяя. Для них очевидно, что взрослые не станут подвергать их опасности. А так ли это? Вряд ли можно быть уверенным в том, что детям всегда безопасно с родителями, глядя на то, как мамы сами усаживают детей в тюбинг и толкают их со склона прямиком на лед водоема», — сказал Вадим Беловошин

☎ ☎ ☎Телефон спасения-112☎ ☎ ☎

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино», Интернет-портал lytkarino.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Официальный сайт Администрации городского округа Лыткарино, © 2009. Все права защищены.
Учредитель: Администрация городского округа Лыткарино

При использовании материалов с данного сайта прямая ссылка на источник обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 76615 от 15.08.2019 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор Лопатина О.С.
Телефон редакции: 8-495-555-53-55
e-mail для связи: orgotdel.lyt@mail.ru
Категория 12+