Четверг,
25
июля 2024 года
Государственные и муниципальные услуги

Мособлдума одобрила безналичную оплату проезда в Подмосковье с помощью единой транспортной карты


Опубликовано 16 июня 2015 г. в рубрике Городские новости
Просмотров:

Депутаты Московской областной думы одобрили в целом законопроект, согласно которому в качестве средства оплаты проезда в Подмосковье АО «УЭК» внедряет единую транспортную карту «Стрелка».

Проект закона «О внесении изменений в закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» разработан для достижения цели эффективного внедрения системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок и обеспечения создания необходимых правовых условий, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Карта «Стрелка» доказывает свою эффективность и удобство как для пассажиров, так и для перевозчиков. «Стрелкой» пользуются порядка 400 тысяч жителей Подмосковья, по карте совершено более 5 миллионов поездок. К системе ЕТК присоединилось более 25 государственных и частных перевозчиков», — отметил вице-президент АО «УЭК» Евгений Кисляков.

Председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Владимир Сидоров подчеркнул, что предоставление возможности пассажирам безналичной формы оплаты проезда и внедрение унифицированного средства оплаты для всех перевозчиков в регионе позволит повысить качество транспортного обслуживания населения, обеспечить удобство оплаты проезда, обеспечить соответствие фактического объема транспортной работы перевозчиков объему денежных выплат из средств бюджета Московской области, сократить затраты на осуществление операций с наличностью при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа на подмосковном общественном транспорте.

Как уточнил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, приоритет безналичной оплате проезда предоставляется в связи с тем, что такая система оплаты позволяет избежать каких-либо нарушений как со стороны пассажиров, так и со стороны перевозчиков.

Кроме того, оплачивать проезд по карте «Стрелка» выгоднее покупки билета у водителя или кондуктора за наличный расчет. В течение 30 дней стоимость проезда на маршрутах городского сообщения с регулируемыми тарифами снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, следующие 10 поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Для сравнения, стоимость билета за наличный расчет составляет 40 рублей.

Приобрести карту можно в пригородных кассах, в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить – через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в устройствах самообслуживания Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн, через платежные системы Qiwi и CyberPlat® («КиберПлат»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Официальный сайт Администрации городского округа Лыткарино, © 2009. Все права защищены.
Учредитель: Администрация городского округа Лыткарино

При использовании материалов с данного сайта прямая ссылка на источник обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 76615 от 15.08.2019 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор Лопатина О.С.
Телефон редакции: 8-495-555-53-55
e-mail для связи: orgotdel.lyt@mail.ru
Категория 12+